2017年 06月 16日
今年も梅ジュース作り♬
先週末に行った蔵王 遠刈田でゲットした青い梅で
今年も梅ジュースを作ります(^^)
昨年作った 梅ジュースが美味しくて美味しくて♬
今年はたくさん作る予定!
一度 梅を凍らせて 作ると良い!と言う事で
おへそをとって 洗って水分をきちんとふいた梅を ジプロックに準備
2日程冷凍させた 梅を 氷砂糖と容器に入れます
梅 氷砂糖 梅 氷砂糖というふうに 段々に入れる
一番上を氷砂糖にすると良いのよ(^_-)☆
うーん❤️
たのしみ!!!(๑˃̵ᴗ˂̵)♬♬♬
暑い夏に この酸っぱい梅ジュースが たまらなく美味しいのよね〜♬♬
お庭の ホタルブクロも咲き始め
この季節は 楽しみが多くて
いと 幸せ ✨✨✨✨✨✨
by kenta01280113
| 2017-06-16 20:49
| 日々の出来事